BezirksFOTOschau 2017 - Fotoclub Coburg

BEFO 2017 CO

DVF BezirksFOTOschau 2017 Oberfranken

“Alte Schäferei”, Gerätemuseum des Coburger Landes, 96482 Ahorn

Von Samstag, 22. April, bis einschließlich Sonntag, 21. Mai, veranstalten der Deutsche Verband für Fotografie (DVF) und der Fotoclub Coburg e.V. in den Ausstellungsräumen der Alten Schäferei in Ahorn die BezirksFOTOschau 2017. Die mit einem Wettbewerb verbundene Ausstellung ist immer wieder sehenswert und von überregional großer Bedeutung.

Die Ausstellung beginnt mit einer offiziellen Eröffnung am Samstag, 22. April 2014 um 14.00 Uhr.

Schirmherren unserer oberfränkischen Leistungsschau ist Dr. Günther Denzler, Bezirkstagspräsident von Oberfranken, Landrat Michael C. Busch und Norbert Tessmer, Oberbürgermeister der Stadt Coburg

Interessante Aufnahmen in der Ausstellung

Ca. 120 großformatige Bilder werden vier Wochen lang von den oberfränkischen Clubs in der "Alten Schäferei" gezeigt. Die Motive sind breit gefächert: Von perfekt gestalteten schwarz-weiß Bildern, Farbfotos und HDR-Aus-arbeitungen, von stimmungsvollen Landschaftsaufnahmen mit ihrer vielfältigen Fauna und Flora bis hin zur Stadtland-schaft mit perfekt gestalteten Architekturfotos. Aber auch ausdrucksvolle Porträts sowie mitreißende Sportaufnahmen bereichern die Ausstellung.
Die zur BezirksFOTOschau eingereichten Fotos wurden einer fachkundigen Jury
vorgelegt und bewertet.

Es wurden die besten Fotos ausgewählt und Medaillen und Urkunden für besondere fotografische Leistungen vergeben, die in einem Ausstellungskatalog gezeigt werden.

Ausstellungs-Katalog

Am letzten Tag der Ausstellung, 21. Mai wird auf dem Museumsgelände der „Alten Schäferei“ eine für alle Hobbyfotografen offene „Galerie an de Wäscheleine“ durchgeführt.
Beginn: 10.00 Uhr und endet um 17.00 Uhr. Jeder kann kommen und Bilder mitbringen,aufhängen und über die Fotografie Fachsimpeln.
Die Veranstaltung findet nur bei schönen Wetter statt.

Der DVF steht als Synonym für die deutsche Amateurfotografie und ist mit seinen internationalen Aktivitäten zugleich Botschafter Deutschlands in der FIAP (Fédération Internationale de l'Art Photographique), dem internationalen Dachverband der nationalen Fotoverbände im Rahmen der künstlerischen und der weltweiten Wettbewerbs- und Ausstellungsfotografie. Dem DVF-Bezirk Oberfranken gehören zwölf Fotoclubs an.

Für weitere Informationen steht Ihnen Klaus Wöhner Tel: 09565 5428551, gerne zur Verfügung.